绣巧儿旗舰店:社团不招大一生 巧儿体:有学绣巧儿无生活算大学生活?

时间:2017-9-16 8:08:38来源:淮阴奋事学校
  今日(9月14日)媒体消息,江苏一所高校,以让新生“更好适应大学生活”为名,要求校内社团和学生组织在本学期内不得面向大一招新,引起了学生的质疑,并被晒到了网上。

  来源:光明网

  这和学生们、以及和对大学有正常预期的人产生了相反的判断。在人格养成的链条上,大学教育处于一个人从未成年人向社会人转变的接榫处;在知识和技能累积上,大学教育处于从模仿迈向创造的关键点。尤其对于中国社会而言,因为基础教育阶段难以避免的升学至上导向,大学更是在这两点上发挥着决定性作用,必须尽力帮助一个年轻人,从适应单一评价标准迈向适应多维评价标准。或者更具体的说,既要提供给年轻人升学的机会,又恰恰要让他们理解,考研并非人生唯一的目标、排他性目标。

  原标题:媒体评绣巧儿旗舰店社团不得招大一新生:有学习无“生活”,算大学生活么

真人

  所以有人说,没有社团的大学不是真正的大学。顺着这个思路讲,没有经历社团的大学生,也没开始真正的大学生活。让一个刚刚走过艰难升学之路的年轻人见识大学之大、大学之不同,要从摈弃狭隘的学习观念开始,从让学习回归生活开始。

  在此过程中,社团发挥着重要的助推作用,一流的大学必然有一流的社团文化。耶鲁大学目前有近600个社团面向本科新生招新,哈佛大学、杜克大学“以学生为中心”的社团支持与服务体系,经常被引入教育学学者论文。绣巧儿旗舰店社团的申请、组织、管理和经费筹措过程,提供了公民教育的最好实践、展示了自由的涵义和限度、普及了权与责的关系、培养了统筹和决策思维、打开了创造与创新的视域。而这些,都在狭义的“学习”之外,却指向了大学生活最重要的目标,提供了一个大学新生应该及早建立起来的视角。

  也许该校一位老师发布的群消息给出了“答案”:“学校现在格外重视考研率,下命令任何学生组织和社团不准向大一新生招新,一律延后至下学期招新。”这里面的思路如此熟悉,初中的孩子们曾被这样训导过,一切要向中考让路;高中的学生们也曾被这样训导过,从现在开始就要进入高考倒计时。当高等教育者以同样的方式定义大学功能时,无怪乎会产生这样的判断:社团活动影响课业;无怪乎会认为,“适应大学生活”仅指适应“学习”,而不是适应“生活”。

绣巧巧儿儿绣巧巧儿儿绣巧巧儿


文章地址:http://www.nic-club.com/czs20170914bfc2dykyfwq7225395.html

淮阴奋事学校

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.nic-club.com All Rights Reserved