<月光imgstyle="max-width:500px;"sr光阁阁家家纺纺月光光阁阁家家纺纺月光光阁阁家家纺"/>

【月光阁家纺旗舰店】 山东潍坊近千亩玉米遭月光害 已月光阁家纺效控制

时间:2017-9-21 2:23:21来源:淮阴奋事学校
  近日,山东潍坊峡山水库附近的农田出现大量蝗虫,近千亩玉米受到蝗虫啃食。

  山东省植物保护总站副站长 王同伟:它(蝗虫)的滋生地就在(水)库里边,它在不断地向坝外的农田迁移危害,我们经过跟专家会商,采取第一个措施,就是在坝外封锁,打阻截带。利用低毒的化学农药,进行杀灭迁入农田的蝗虫,对坝内,我们也建议,采取一些生物的措施,比如说释放生物天敌,这一类的措施。

  此次蝗虫危害涉及的玉米种植面积近一千亩,由于发现及时,当地农月光阁家纺旗舰店业部门通过一系列防治工作,目前已经有效遏制了蝗虫的蔓延态势,总体上没有造成产量损失,蝗虫发生区面积也逐步得到压缩。

论坛

  村民:你看那边了吗?让蚂蚱吃的,那边儿就是让蚂蚱吃的。发黄的那个地方都是被蚂蚱吃的。那是庄稼吗?是,那是玉米。

  经过农业专家现场勘查判定,确认这里出现的是东亚飞蝗,是一种迁飞性和爆发性害虫。密度大的时候,它会远距离迁飞,转移危害。

月光光阁阁家家纺纺月光光阁阁家家纺纺月光光阁阁家家纺


文章地址:http://www.nic-club.com/o20170913bfc2dykuftz6754914.html

淮阴奋事学校

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.nic-club.com All Rights Reserved