92岁婆婆每天要喝一斤白酒 60年来没喝醉过(图)

时间:2017-2-14 11:56:12来源:淮阴奋事学校
  “婆婆,你只喝酒,不喝白开水吗?”记者询问,王婆婆摇头:“不喝水,只喝酒。”王婆婆说,自己六十年来几乎没有喝醉过,“早上喝二两,中午喝二两,晚上睡前再喝二两,半夜起夜时也要喝。”王婆婆的儿子赵子林告诉记者,印象中,母亲从未有喝醉的时候。

  在和记者的交流中,王婆婆听力较好,思维敏捷,不时露出爽朗的笑容,不经意间,她又拿起手里的水杯,一仰头,喝了个见底。

  来源:都市热报

责任编辑:吴颜

  情人节的夜晚,甜蜜幸福的情侣们免不了要喝上一瓶红酒助兴,千百年来,酒一直是中国人饭桌上助兴的饮品。在四川广元一山村,就有一个闻名远近的“酒仙”,而这名“酒仙”却是一位92岁的老婆婆,啤酒、红酒、洋酒,她通通不喝,只喝50度以上的原浆酒。一天少则八两,多则两斤。都说喝酒伤身,这位王婆婆却说,自己身体健康,全靠这近60年来饮酒的习惯。

  原标题:92岁婆婆无酒不欢 每天要喝一斤白酒

▲ 吃饭时,儿媳不时为王婆婆倒酒▲ 吃饭时,儿媳不时为王婆婆倒酒
▲ 和记者视频时,王婆婆也拿着装满白酒的水杯不住地喝▲ 和记者视频时,王婆婆也拿着装满白酒的水杯不住地喝

  在母子俩居住的四川省剑阁县香沉镇东沟村,因为几十年不醉,王婆婆在家乡一带颇有名气。节假日期间,村里的小辈总是登门造访来王婆婆家“斗酒”。

  王婆婆说,在自己20多岁时,就希望像男人那般痛饮一番,但在四十年代,尤其是在闭塞的大山里,女人喝酒是极为“不雅”的。那时,王婆婆生育了六个儿女,家庭的重负更是让她不敢动喝酒的年头。一直到五十年代,王婆婆人到中年,儿女纷纷工作出嫁,丈夫见她馋嘴白酒,也鼓励她喝,王婆婆这才敢饮酒。

  从不吃药依然身体健康

  一年要喝四百斤白酒

  王婆婆不喝水,米饭也吃的极少,喝酒却是绝对容不得间断,每天必喝。赵子林担心老人身体,去年七月,硬带母亲在建国县中医院体检,拿到体检报告时,赵子林傻眼了,体检报告竟然显示王婆婆身体指标一切正常,尤其是心脏肾脏机能极好,没有任何病状。

  “老酒仙”60年不曾饮醉


文章地址:http://www.nic-club.com/swh20170214bfc2dyamkqa6059926.html
相关阅读:

淮阴奋事学校

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.nic-club.com All Rights Reserved