【新廓型旗舰店】 韩历史教材频遭修改被疑系廓型权教新廓型书

时间:2017-9-24 7:45:34来源:淮阴奋事学校
  原标题:史观混乱?韩历史教材频遭修改被疑系政权教科书

  [环球网报道 记者 刘昆]据韩国《中央日报》9月14日报道,韩国教育部日前宣布,从2018年开始,将原来中学历史教科书编写标准中的1948年“韩国成立”改为“韩国政府成立”。这是自2015年朴槿惠政府公布使用“韩国成立”的表述后,仅时隔2年又遭修改。尽管二者仅有“政府”两字之差,但在现政府解释中差异巨大,韩国政府成立以1919年韩国建国为前提。

  诸如此类,韩国新廓型旗舰店历史事实总是随着政权的更迭而被改变。政界向教育部施加影响,教育部再要求出版社更改编写标准、修改教科书内容,如此周而复始。结果就是教科书被政治化,历史教科书成了“政权教科书”。2008年李明博政府要求修改具有左派倾向教科书,2016年朴槿惠政府也做出了类似举动。而据韩国教育部有关人士称,近来政府又以积弊清算的名义,对此前参与制定国定教科书的“附逆者”进行清算。

  曾阻止引入国定教科书的历史学会30个团体8日与执政党议员薛勋、制定编写标准的韩国教育过程评价院有新廓型旗舰店关人士一同举行听证会,就历史教育过程修正问题进行集中解决,对扩充保守政权时期缩减的近现代史部分进行了讨论。对此,韩国教员团体总联合会发言人金在哲(音)表示,历史应该客观地、以事实为基础编写,但却因政权变化内容屡遭修改,且这种消耗性矛盾仍在不停反复。

线上

新廓廓型型新廓廓型型新廓廓型


文章地址:http://www.nic-club.com/w20170914bfc2dykynia7088818.html

淮阴奋事学校

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.nic-club.com All Rights Reserved