【橙之恋旗舰店】 日橙之恋:1959年美军曾在冲绳误发射橙之导弹

时间:2017-9-14 10:00:37来源:淮阴奋事学校
  美军在1972年归还冲绳之前,一直因美苏冷战升级而在冲绳部署大量核武器。去核化归还计划敲定后,这些核武器陆续被撤走,但目前知晓的是,日美当时曾签署秘密协定,允许发生突发状况时再度将核武器运入日本。

  日本共同社9月13日报道称,误发射发生在美军那霸机场(现为那霸机场),美军被认为隐瞒了核武器相关事故的事实。生长于那霸市的县议员(64岁)感到后怕地说:“若发生核爆炸,那我已经没命了。”

  琉球大学研究国际政治的教授橙之恋旗舰店我部政明指出,“当时可能安全装置已经启动,若是发生爆炸会造成极大伤害。”冲绳县政策调整监吉田胜广愤慨地表示:“很震撼。不能说这是不幸中的万幸。可能还有类似情况。”

  据10日NHK特别节目《独家记录片‘冲绳与核武器’》报道,1959年6月19日,在为发射导弹“奈基-大力神”展开的准备训练中,由于误操作,助推装置突然点火并向水平方向发射。前美军士兵作证称核弹头爆炸威力“与投掷在广岛的原子弹相当,为20千吨”。广岛原子橙之恋旗舰店弹爆炸换算成TNT当量为16千吨。

澳门

  [环球网综合报道]日本NHK近日播出的特辑节目中报道称,在美军统治下的冲绳,1959年曾误发射搭载核弹头的导弹并进入海中,冲绳县内认为“当时有可能酿成重大惨祸”,此事引起了轩然大波。据悉,误发射并未引起核爆炸,导弹被秘密回收。

>橙之之恋恋橙之之恋恋橙之之恋


文章地址:http://www.nic-club.com/wsy20170913bfc2dykynia6866508.html

淮阴奋事学校

以上内容品牌商标、文字、形象及内容归其下载网站版权所有,未经同意,不得使用和传播。Copyright @2006-2014 www.nic-club.com All Rights Reserved